問 1 食品の保存に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 2 食品添加物とその用途の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 《食品添加物》 《用途》
問 3 植物とその食中毒原因物質の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 《植物》 《食中毒原因物質》
問 4 「大量調理施設衛生管理マニュアル」における原材料とその保存温度の組み合わせとして、 正しいものを一つ選びなさい。 《原材料》 《保存温度》
問 5 「大量調理施設衛生管理マニュアル」における二次感染の防止作業ついて、正しいものを一つ選 びなさい。
問 6 調理場の構造に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。
問 7 化学的消毒法に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 8 自然毒食中毒に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 9 食品添加物の主要用途に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。
問 10 HACCPに関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。
問 11 食物から感染する寄生虫とその媒介食物の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 《食物から感染する寄生虫》 《媒介食物》
問 12 細菌性食中毒の原因菌とその型別分類の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 《原因菌》 《型別分類》
問 13 カンピロバクター食中毒に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。
問 14 食材の保存・加熱に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 15 食中毒の発生状況に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
トップ戻り