問 1 食酢に関するする記述について、正しいものを一つ選びなさい。 
           
			
             
            
             
            
			 
            
			 
             
           問 2 豆類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。  
		    
             
            
             
                
            
           3 小豆は、一晩水に浸漬してから煮る。  
            
			 
             
             問 3 でん粉に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 
           
          
           
            
           
            
           
          
		   
           
            問 4 調理と香りに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。   
            
              
            
              
            
              
            
			 
                       
            問 5 調理によるビタミン類の変化に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。   
		   
          
           
		  
           
		  
           
		  
           
		   
           問 6 電子レンジ加熱に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。   
		  
		  
           
		  
           
		  
           
		  
           
           
           問 7 食肉類の調理による変化に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。   
		 
            
		  
           
		  
		   
          
		   
		   
           問 8 調理法に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。   
          
           
          
           
		  
           
		  
           
		   
           問 9 熱の伝わり方の方法と伝熱形式及び調理法の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 
             
                   《方法》       《伝熱形式》     《調理法》  
          
           
		  
           
		  
           
		  
           
		   
           問 10 調理の意義・目的に関する記述で、(    )の中に入る語句の組み合わせとして、正しいものを 
                  一つ選びなさい。 
                 『調理を行う意義・目的とは、( A )を高め、( B )で( C )を高める食べ物とし、食 
                 文化を理解・継承することである。』 
             
                     A        B         C       
          
           
		  
           
		  
           
		  
           
           
           問 11 魚介類の調理性に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 
          
           
		  
           
		  
           
          
           
		   
           問12 紅茶の調理特性に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 
           
            
		  
           
		  
           
		  
           
		   
           問13 加工米の種類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。  
          
           
		  
           
		  
           
		  
           
		   
           問 14 小麦粉菓子類の生地に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
          
          
           
		  
           
		  
           
		  
           
		   
           問15 たけのこの調理性に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 
              
          
           
		  
           
		  
           
		  
           
           
           問 16 みりんの調理特性に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 
             
          
           
		  
           
		  
           
          
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