問 1 食品の洗浄に関するする記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 2 冷凍食品の扱いに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
3 ミックスベジタブルは、凍結したまま過熱する。
問 3 揚げ物の調理に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
る。
問 4 食塩の作用に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 5 味の種類の効果に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 6 大量調理に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 7 魚肉の加熱による変化に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 8 新調理システムに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 9 じゃがいもの調理性に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 10 トマトの加工品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 11 かたきま汁に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問12 お茶の入れ方に関する記述で、( )に入る語句の組み合わせとして、正しいものを
一つ選びなさい。
『番茶は、( A )の一種で、茶葉に( B )℃のお湯を注いで入れる。』
A B
問13 肉類の軟化に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 14 もち米の調理特性に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問15 調理に用いられる器具とその用途の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《器具》 《用途》
鏈(ちゃーりえん) ------ 食材を直火焼きするときに用いる鉄製器具
問 16 次のゲル状食品の中で、熱可逆性を示すものとして、正しいものを一つ選びなさい。
解答・解説 問題科目選択戻り
トップ戻り
|