問 1 人体の構成成分と1日に摂取する食事中成分との比較で、含まれる割合(%)が食事と比べて
人体には少ない成分として、正しいものを一つ選びなさい。
問 2 栄養素に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 3 食物繊維に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。
問 4 ビタミンとその欠乏症の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《ビタミン》 《欠乏症》
問 5 n-3(ω3)系脂肪酸として、誤っているものを一つ選びなさい。
問 6 欠乏すると甲状線種を発症する無機質(ミネラル)として、正しいものを一つ選びなさい。
問 7 水分代謝に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 8 栄養素が消化管に吸収される形態に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。
問 9 疫病予防のためのポイントに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
解答・解説
問題科目選択戻り
トップ戻り
|