問 1 食品の保存に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 2 細菌性およびウイルス性食中毒に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 3 ふぐ毒に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 4 クリプトスポリジユムに関する記述について、間違っているものを一つ選びなさい。
問 5 有害物質による食品汚染に関する記述について、、正しいものを一つ選びなさい。
問 6 食品衛生法と食品衛生行政に関する記述について正しいものを一つ選びなさい。
問 7 「大量調理施設衛生管理マニュアル」における重点管理事項に関する記述について、正しいも のを一つ選びなさい。
問 8 食品洗浄や調理の際に使用する水の衛生管理に関する記述について、誤っているものを一つ 選びなさい。
問 9 食品衛生法における食品等事業者の責務(努めなければならないこと)として、誤っている ものを一つ選びなさい。
問 10 寄生虫生食中毒の原因であるアニサキスに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 11 食品内毒素型食中毒の原因菌として、正しいものを一つ選びなさい。
問 12 食器添加物の表示に関する記述で、( )に入る語句の組み合わせとして、正しいものを ものを一つ選びなさい。 『甘味料、着色料、保存料、( A )、( B )などの8種類は、消費者が分かりやすいように 食品添加物名だけでなく、用途名の併記が食品表示法で定められている。』 A B
問 13 消毒億に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。
問 14 HACCP(ハサップ)に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。
問 15 「大量調理施設管理マニュアル」に基づいた調理従事者の行動に関する記述について、誤っ ているものを一つ選びなさい。
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